Lebensmittelsicherheit (B. Sc.) (m/w/d) (duale Form)

Webseite Hochschule GEISENHEIM University

Lebensmittelsicherheit (B. Sc.) (m/w/d) (duale Form)

Die Hochschule Geisenheim ermöglicht Interessierten den dualen Einstieg ins Bachelor-Studium Lebensmittelsicherheit; sie können das Studium parallel zur Ausbildung aufnehmen.

Die duale Variante unterstreicht den Praxisbezug und ist für diejenigen spannend, die schon früh in der Ausbildung anspruchsvolle Fragestellungen beantworten wollen.

Ablauf des dualen Einstiegs in die Lebensmittelsicherheit

Die Besonderheit am dualen Einstieg ist die lange Praxisphase von mindestens 15 Monaten vor dem Studium. Zwei weitere Praxisphasen sind zwischen dem zweiten und dritten sowie dem vierten und fünften Fachsemester vorgesehen. Zusätzlich können die dual Studierenden auf Wunsch ein oder mehrere Fallstudienprojekte im fünften Fachsemester sowie die Bachelor-Thesis im sechsten Semester im Lebensmittelunternehmen anfertigen, in dem sie auch ihre Ausbildung absolvieren.

Im Studium selbst besuchen dual Studierende dieselben Veranstaltungen wie ihre Kommilitonen, die keine Ausbildung machen.

Erster Schritt: Beratung

Der duale Einstieg in die Lebensmittelsicherheit ruht auf den Schultern von drei Parteien: der Hochschule Geisenheim, dem Unternehmen der Lebensmittelindustrie und nicht zuletzt den Studierenden. Vor Beginn der Ausbildung schließen diese Parteien einen Vertrag, der die Modalitäten im Betrieb und auch die finanziellen Bedingungen festschreibt. Der erste Schritt ist dabei eine umfassende persönliche Beratung an der Hochschule Geisenheim.

Bewirb dich direkt über unser Partner-Portal auf diese Lehrstelle: www.aubi-plus.de.

Bewirb dich direkt über unser Partner-Portal auf diese Lehrstelle: www.aubi-plus.de.

Melde dich bei uns

Hochschule GEISENHEIM University

Ähnliche Lehrstellen

Du suchst einen Ausbildungsplatz?

Sei nicht dumm! Lass dich automatisch von deinem
Traum-Ausbildungsbetrieb finden und kontaktieren!